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    澳洲釀酒師認為20年之后法國勃艮第再無黑皮諾

    發布日期:2019-07-05 點擊次數:315

    《THEDRINKS BUSINESS》近日消息,由于全球氣候迅速變化的效應,澳洲領先酒莊麥克拉倫產區戴倫堡酒莊d’Arenberg的釀酒師Chester Osborn認為,20年之后,法國勃艮第將再無黑皮諾葡萄酒。而該釀酒師是在最近的倫敦之行說的這番話,他說,這天也變得太快了,以后的收獲季每十年都會提前一周,毫無疑問,我們正在目睹全球變暖的后果。因為會太熱,20年之后的勃艮第產區將做不出來黑皮諾了,他們未來會做西拉,黑皮諾的釀造會移到香檳區和英國去。如果全球變暖很嚴重的話,還有一個真實的現實是,意大利的Barolos葡萄酒也將不在了,因為Nebbiolo是一個如此敏感的品種,它需要特殊的氣候條件。全球變暖會完全改變游戲規則,而且波爾多的問題會非常多。

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      不過,這一切也不會全都是糟糕的,Osborn相信,葡萄園們會選擇種植,更加適應溫暖氣候的替代品種來應對。他說,解決之道就是品種的差異,比如歌海娜在澳洲就表現很好,Mencía就是西拉強有力的競爭和替代者,因為它們風味差不多。我們已經有了1.5英畝,并還會種更多,它表現很不錯,是非常晚熟的品種,那是我們想要的,它有漂亮的香料,藥草味,會讓我想起西拉,紅色櫻桃味也和西拉一樣悠長。“至于白葡萄酒,我認為Assyrtiko, Fiano 和Greco di Tufo 在澳洲有很大潛力,我們正在實驗它們三個,他補充說。他還認為,雖然變暖對于全球的釀酒師是一個真正的威脅,但是轉向生物動力法已經沒有這么困難了。

      我們現在要做生物動力法,已經不是挑戰了,麥克拉倫產區現在非常干燥,所以沒必要按照太陽循環的生物動力規則,在特別的時間采摘。這里面還有一個事情是,當我們面臨滿月期,引力潮是最強勁的,葡萄酒的酵母也就最活躍。滿月期的時候,我們的發酵速度也會越來越快,壓力之下會有一些細微的變化,月亮光也會對種植有所沖擊。我信仰生物動力法,我們是在2009年試驗它的,葡萄酒會顯得越來越有蘑菇味和土壤氣息,這也是為什么生物動力法在勃艮第表現良好的原因,如果沒有它,葡萄酒會顯得相當單薄和收窄。

      正如智利的蒙特斯酒莊的創始人 Aurelio Montes一樣, Osborn也相信音樂對于葡萄生長有積極的作用。葡萄種植會對音樂有積極反應,對于圍繞葡萄園的葡萄樹,我們會根據天氣,播放由音樂人DJ Trip做出的特殊算法音樂。我們已經用受過音樂熏陶的葡萄,做了第一個年份的酒,它們將會是15年以來的最佳。

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